Lady Gaga.Такое не забывается

Мария Мельникова, ассистент отдела интернет-проектов ИД Hearst Shkulev Media и преданный поклонник Lady Gaga о ее концерте в Таллине.

 

Одним из самых запоминающихся событий этого года стал для меня концерт любимой певицы Леди Гаги в Таллине.

фото с сайта famegaga.ru

Естественно, я не могла не быть в образе, ведь я еду на ГАГУ, поэтому я купила себе зеленый парик и красные джинсы. Выглядело это, мягко говоря, умопомрачительно. Тем не менее, в автобусе из всех сорока с лишним человек – вы не поверите – я была единственной такой… разодетой. Чувствовала я себя, конечно, «белой вороной». Пересечение границы, путь до Таллина, раннеутренняя по нему прогулка – все это слилось в одно большое ожидание.
Наскоро позавтракав в центре Таллина, мы окончательно решили поехать на площадку и встать в очередь в Monster Pit. Рассказываю подробнее: дело в том, что Гага решила дать своим самым верным и выносливым фанатам шанс попасть в «яму» у самой сцены. И неважно, какие были куплены билеты – если вы пришли одним из первых 500-700 человек, вы можете побороться за места в первых рядах и шанс увидеть любимую певицу на расстоянии буквально пары метров от себя! Собственно, мы в итоге (после четырех часов сидения на асфальте в очереди и добровольно выкинутого мной зонтика – с ним не пустили) ожидали начала концерта в третьем ряду в тесном окружении остальных фанатов. В третьем! Я и мечтать не могла, что когда-нибудь увижу Гагу настолько близко!
Кстати, пока мы сидели у ворот, делать было нечего, и мы развлекали себя тем, что разглядывали других «литтл монстров», фанатов Гаги. Вот тут-то я и перестала чувствовать себя странно, потому что вокруг творилось настоящее шоу: в толпе то мелькнет знаменитый блондинистый бант из волос, то какая-нибудь на редкость креативная шляпка, то девушки в невероятно коротких платьях и на высоченных босоножках-платформах продефилируют прямо по траве, цепляясь за своих не менее разодетых и разукрашенных спутников. Мы только ахали, замечая очередной фантазийный шедевр. Я даже стала думать, что надо было поярче накраситься, сделать бант из зеленых волос, как-то я простенько выглядела уже в своих глазах по сравнению со всем, что я видела вокруг.
Напряжение нарастало. Сначала без устали скандировали «Гага! Гага! Гага!», аплодировали и кричали, а потом начали петь куплеты из самых любимых хитов в надежде на то, что за кулисами Гага их услышит. И вот, наконец, занавес из темно-серой пленки упал, обнажив грандиозные декорации The Born This Way Ball – раздвижной крепости-замка с множеством платформ и световыми эффектами. Началось настоящее безумие: «монстры», и мы в том числе, визжали, прыгали, тянули руки к сцене, щелкали затворами фотоаппаратов… наконец Гага во всей красе появилась на сцене, подошла к самому ее краю так, что мне казалось, что я могу протянуть руку и дотронуться до нее. Красавица! Мой парик начал падать с головы буквально с первой же песни – так я бесновалась вместе со всеми.

фото с сайта fanpop.com

Как и Мадонна, Гага постаралась сделать свой концерт не просто набором хитов, но и вложить в него высокий смысл. Зрителей ждали так называемые интерлюдии, во время которых певица переодевалась за кулисами, а на сцене танцоры старались через движение передать послание певицы всему миру: «Я не женщина и не мужчина. Я не животное и не человек. Я не робот и не машина. Я – это вы. Вы создали меня, и я прибыла к вам, чтобы впитать в себя и перенять от каждой страны культуру, искусство, музыку, обычаи, чтобы в конечном счете захватить Землю как ВАША идеальная поп-певица».
Зрелище получилось невероятно ярким; технически все было просто на высоте, костюмы Гаги и танцоров были выполнены в ее эпатажной манере – максимально открытые, блестящие, с аллюзиями на клипы звезды и ее публичные выходы (например, полупрозрачное платье из бежевого латекса в «Born This Way», винтовки на бюстгальтере во время «Alejаndro», или наделавшее много шума «мясное» платье). Пела Леди Гага только вживую, никакой фанеры, и какой же прекрасный у нее голос!
На каждом шоу Гага обязательно общается с фанатами и принимает подарки. На эстонском концерте ей передали две раскрашенные майки, одну из которых она тут же надела, начав играть на рояле в виде мотоцикла акустические версии «Hair» и новую песню «Princess Die». И тут в небо полетели тысячи и тысячи мыльных пузырей! Это был сюрприз для Гаги, подготовленный флешмоб среди фанатов. Она была тронута! Как же красиво было слушать ее завораживающий голос под звуки рояля и смотреть в открытое ночное небо с множеством радужных пузырей!
После почти трех часов этого праздника, который пролетел, конечно же, очень быстро, мы чувствовали себя уставшими, выжатыми, но потрясающе счастливыми. Я не могла произнести ни слова, наверно, около получаса – саднило горло, ведь я в полный голос пела вместе с любимицей все самые известные хиты. Тем не менее, мы не жаловались, мы были в прямом смысле переполнены энергией, эмоциями, впечатлениями, уже, к сожалению, ставшими воспоминаниями. Как только мы приехали домой после долгого путешествия, стало известно, что Гага приедет в Россию в декабре. Я, не задумываясь, тут же заказала билеты в «Олимпийский». Это нужно видеть и быть там снова, и снова, и снова сколько угодно раз – такое не забывается и каждый раз будет как первый.

Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn
comments powered by HyperComments