Впечатления Театр

Ксения Листикова. Маленькие секреты Большого театра

Театр — это огромный мир, и мы, зрители, видим лишь крошечную его часть — то, что происходит на сцене. Но, наверняка, вам хоть раз хотелось заглянуть за кулисы и узнать, как и где готовятся любимые спектакли и чем живёт театр.

Сегодня мы немножко расскажем о самом известном и самом Большом российском театре. Только не ждите скандальных подробностей из жизней актёров — за этим не к нам.

Специально для нас администратор Большого Ксения Листикова раскрыла секретные залы и ходы театра, рассказала, как попасть на спектакль, не потратив на билет целое состояние и поделилась другими секретами большого театра.

1. Прямо под крышей находится репетиционный зал, сцена которого является точной копией главной сцены театра. Там проходят полноценные репетиции с оперными или балетными труппами или с оркестром. До реконструкции это пространство было занято декорациями.

2. Под фонтаном на Театральной площади, на глубине двух этажей расположился зал-трансформер, Бетховенский зал. Пол его разделен на невидимые пластины, которые при необходимости превращают обычность пола в древнегреческий амфитеатр, уходя еще на несколько этажей вниз. Это абсолютно самостоятельная площадка, в которой чаще всего проходят концерты камерной музыки. Совсем рядом, под землей, соседствует станция метро «Театральная», но над качеством акустики поработали настоящие мастера, так что посторонних звуков не услышите точно. А под основной сценой находятся ещё 7 этажей. Так что самая изощренная режиссерская фантазия может быть полноценно воплощена.

3. Все здания театра (Основная сцена, Новая сцена, вспомогательный корпус и Дом Хомякова) соединены между собой подземным тоннелем

4. Цены на билеты не самые дешевые, но попасть можно и за 100 рублей. Касается, это в основном студентов и льготных категорий граждан. А за 500 рублей можно, предварительно записавшись, прослушать часовую экскурсию по театру.

5. Архитектор, занимавшийся непосредственно реконструкцией Аполлона и квадриги, специально ездил в конюшни и делал зарисовки зубов коней, чтобы быть полностью достоверным.

Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn
comments powered by HyperComments