Владимир Андреев о необходимости слушать друг друга и преемственности театральных поколений

Гостем одного из выпусков программы «Черновик» на радио Сити FM стал президент Театра им. Ермоловой, народный артист СССР, актер и педагог Владимир Андреев. 

Мы задали ему вопрос:

Меняется ли что-то в школе актёрского мастерства? Появляются ли новые программы или системы? Если да, то насколько они интересны и можно ли по ним учить студентов?

Программы появляются. Но очень опасно бросаться в оголтелый поиск, перечеркнув всё, что было до тебя. И в то же время надо не пропустить что-то новое, что ребята 18-19 лет могут принести с улицы, а ты сам бы пропустил. И ты должен этим заинтересоваться. Наша кафедра (кафедра актёрского мастерства в ГИТИСе — прим.ред.) недавно создала новую программу для стажировки. И в ней, как нам кажется, чувствуется желание идти от дня сегодняшнего.

Я смотрю иногда иные телевизионные программы, когда собираются молодые люди — лица умные, глаза прозрачные, знают много, но не всё. И хочется спросить: вот вы так интересно, хорошо разговариваете, а во имя чего? Андрей Михайлович Лобанов (театральный режиссёр и педагог Владимира Андреева — прим.ред.) говорил, что мы много разговариваем, но мало беседуем.  А беседа должна нести в себе какой-то смысл, отвечать на вопрос: а что потом? Надо выходить на встречи с людьми, от которых ты что-то обретёшь. Иначе всё бессмысленно.

Слушать интервью полностью

Слушайте программу «Черновик» и следите за обновлениями на нашем сайте!

Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn
comments powered by HyperComments